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En perpétuelle évolution, le vin rosé près de Lausanne se consomme désormais toute l’année. La particularité de cette liqueur est qu’elle se boit comme un blanc bien qu’elle soit officiellement classée parmi les rouges. Les Pères Fruitart vous proposent plusieurs références pour accompagner vos repas.
Officiellement, il n’existe aucune différence entre le rouge et le rosé. Les deux types de vins sont en effet obtenus à partir de raisins rouges. La couleur finale de la liqueur dépend uniquement du processus de fabrication utilisé, principalement de sa durée. À ce titre, la production du vin rosé près de Lausanne commercialisé par Les Pères Fruitart respecte un cahier de charge très strict.
Les cépages rouges possèdent généralement une chair claire. Lorsqu’elle est pressée, cette chair donne un jus blanc qui change de couleur en macérant au contact des pigments naturels du raisin : les anthocyanes. Ainsi, plus le contact entre les pellicules écrasées et le moût dure longtemps, plus la couleur du vin produit à Luins et Genève sera foncée.
Le vin rosé commercialisé par votre caviste s’obtient après quelques heures de contact entre les jus et les enveloppes de baies. Il est très apprécié en été sur les terrasses. Toutefois, sa consommation ne se limite plus à cette période de l’année, surtout en ce qui concerne les meilleures cuvées. Votre caviste près de Lausanne s’assure de mettre à votre disposition des bouteilles de rosé tout au long de l’année.
Trouvez ici les coordonnées des Pères Fruitart, du Jardin d’à Côté et de la Cave des Saules pour obtenir plus de renseignements ou passer une commande.